Aprenda a fazer a receita de Coxinha da Ana Maria Braga

Famosa receita de Ana Maria Braga não tem mistério! Veja o passo a passo!
Aprenda a fazer a receita de Coxinha da Ana Maria Braga
Coxinha da Ana Maria Braga. Foto: Reprodução/Globo

A Coxinha da Ana Maria Braga é uma das receitas mais famosas da apresentadora da Globo. E o preparo não tem segredo. Veja a seguir os ingredientes e passo a passo para fazer em casa.

Ingredientes Coxinha da Ana Maria Braga

  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
  • 1 peito de frango (500 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Modelagem e fritura
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso bem gelado (350 g)
  • 2 ovos levemente batidos com um pouquinho de água para empanar
  • 300 g de farinha de rosca temperada com sal para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

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  • Recheio
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente água e deixe cozinhar até ficar bem macio. Escorra e deixe esfriar.
  • Desfie o frango e misture com a salsa (deixe bem sequinho).
  • Modelagem e fritura
  • Abra pequenas porções do requeijão na palma da mão umedecida, recheie com o frango e modele no formato de coxinha.
  • Leve à geladeira até firmar e empane: passe primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca, repetindo o processo 3 vezes, para ficar bem firme.
  • Mantenha na geladeira por alguns minutos e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem levemente (se ficarem muito tempo, podem estourar).
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coxinha cremosa sem massa | Ana Maria Braga | Mais Você

Fonte: Ana Maria Braga Receitas

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