Receitas

Receita de Empadinha sem glúten da Ana Maria Braga no Mais Você, 27/10/2023

Confira como preparar a receita de Empadinha sem glúten, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 27/10, na Globo.

Ingredientes Empadinha Sem Glúten

  • 1 ovo
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (140 g)
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso (45 g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto (ou sugestão abaixo)
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Recheio de muçarela e palmito (sugestão)
  • 100 g de muçarela ralada fino
  • 150 g de palmito em conserva picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
  • Sal a gosto
  • Recheio de calabresa com requeijão (sugestão)
  • 100 g de linguiça calabresa ralada grosso
  • ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • 100 g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 ovo, 110 g de manteiga em temperatura ambiente, 140 g de polvilho doce, 45 g de parmesão ralado grosso, 60 g de amido de milho e sal a gosto.
  2. Misture bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  3. Modele 10 bolinhas com 30 g cada e, com o que sobrar, modele mais 10 bolinhas.
  4. Forre 10 forminhas de empada (4 cm de diâmetro de fundo x 6 cm de diâmetro de boca x 2,5 cm de altura) com as 10 bolinhas de 30 g e recheie a gosto.
  5. Abra as outras 10 bolinhas na palma da mão e cubra cada empadinha, vedando bem a borda.
  6. Pincele com a gema levemente batida e acomode em assadeira.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por uns 30 minutos ou até que dourem.
  8. Aguarde uns minutinhos para desenformar e servir.
  9. Recheio de muçarela e palmito
  10. Em uma tigela, misture bem 100 g de muçarela ralada fino, 150 g de palmito em conserva picado, ½ colher (sopa) de orégano seco e sal a gosto.
  11. Recheio de calabresa com requeijão
  12. Em uma tigela, misture bem 100 g de linguiça calabresa ralada grosso, ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa e 100 g de requeijão cremoso.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.