Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia no Mais Você

Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia no Mais Você
Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia no Mais Você. Foto: Daniela Meira/Globo

Saiba como preparar a receita de Bolo de quentão, ensinada pelo ator Carmo Dalla Vecchia no Mais Você desta segunda-feira, dia 10 de fevereiro, na Globo.

Ingredientes – Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia

Quentão

  • 250 gramas de açúcar refinado
  • gengibre ralado e laminado
  • cravo a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 350 mililitros de água
  • casca de laranja de laranja e casca de limão a gosto
  • 1 maçã com casca cortada em fatias
  • 30 mililitros de cachaça

Marshmallow caseiro

  • Três quartos xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras

Massa

  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 180 gramas de açúcar refinado em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de quentão frio
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 maçã com casca cortada em fatias e cozida no quentão

Modo de Preparo – Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia

Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia no Mais Você
Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia no Mais Você. Foto: Daniela Meira/Globo

Quentão

  1. Em uma panela em fogo médio coloque açúcar, gengibre, cravo, canela e deixe caramelizar.
  2. Retire do fogo, acrescente a água, as maçãs, a casca de laranja e limão e leve a panela ao fogo novamente por 5 minutos.
  3. Despeje a cachaça, apague o fogo e reserve este quentão até esfriar.

Marshmallow caseiro

  1. Em uma panela coloque açúcar, água, a pitada de sal e leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre até que fique uma calda clara em ponto de fio. Reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque 2 claras e bata em velocidade baixa por 2 minutos, até ficar firme.
  3. Aumente a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a calda de açúcar quente em fio, continue batendo por 8 minutos, até que fique bem brilhante e a tigela da batedeira esteja fria.
  4. Desligue a batedeira e reserve este marshmallow fora da geladeira até usar.

Massa – Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia

  1. Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme.
  2. Vá adicionando os ovos enquanto bate.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá intercalando com o quentão frio. Continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Incorpore lentamente o fermento, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, regue a massa com o quentão e decore com a maçã cozida no quentão e marshmallow.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.