O Pesadelo na Cozinha apresenta nesta terça-feira, 4 de março, o quarto episódio da quarta temporada na tela da Band. Erick Jacquin encara um dos desafios mais complicados da temporada ao tentar salvar o Alternativa, um restaurante vegetariano localizado na Vila Madalena, um dos bairros mais boêmios de São Paulo.
Com mais de 30 anos de história, o Alternativa já foi referência no segmento de comida vegetariana no Brasil, mas atualmente enfrenta uma grave crise. O dono, Gabriel, herdou o negócio, mas sua falta de experiência em gestão e os impactos da pandemia levaram o restaurante a uma situação alarmante. Hoje, ele tem menos funcionários e mais problemas, incluindo uma equipe que trabalha no local há mais tempo do que ele próprio tem de vida.
Alternativa no Pesadelo na Cozinha

Além do caos organizacional, o restaurante corre risco de ser fechado pela vigilância sanitária, o que deixa o chef Jacquin à beira de um ataque de nervos. O episódio promete momentos intensos, com discussões, desentendimentos e até abandono de emprego em meio à reestruturação. Diante do cenário crítico, Jacquin não segura a frustração:
“Eu perdi o controle, estourei, mas é meio justificável. Expliquei tudo e todo mundo quer fazer ao contrário!”
Para ajudar a equipe a reencontrar o caminho do sucesso, os funcionários são desafiados a praticar canoa havaiana, uma atividade que exige cooperação e trabalho em equipe – exatamente o que falta no restaurante.
A nova temporada de Pesadelo na Cozinha vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na Band, com exibição simultânea no Band.com.br, Bandplay e YouTube. Os episódios também estarão disponíveis na plataforma Max e no Discovery Home & Health às sextas-feiras, às 19h.