Saiba como preparar a receita de Torta de abóbora com ricota, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 14 de março, na Globo.
Ingredientes – Torta de abóbora com ricota
Creme de abóbora
- 400 gramas de abóbora cozida fria
- 2 ovos
- 50 gramas de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 30 gramas de amido de milho
- 80 mililitros de leite
Creme de ricota
- 500 gramas de queijo ricota
- 2 ovos
- 100 gramas de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 20 gramas de amido de milho
- 100 mililitros de leite
Modo de preparo – Torta de abóbora com ricota

Creme de abóbora
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes e processe com um mixer por mais ou menos 2 minutos. Reserve para a montagem.
Creme de ricota
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes, processe com um mixer por mais ou menos 5 minutos e reserve para a montagem.
Montagem
- Em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga, coloque 3 colheres de sopa de creme de abobora, no centro da forma.
- Depois coloque 3 colheres de sopa de creme de ricota sobre o creme de abobora na forma.
- Vá alternando os cremes no centro da forma até que os cremes terminem.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora ou até que esteja firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.