Televisão

Receita de Farofa de festa com grãos da Ana Maria Braga no Mais Você, 28/12/2022

Veja como fazer a Farofa de festa com grãos

Saiba como preparar a receita de Farofa de festa com grãos, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 28/12, na Globo.

Ingredientes Farofa de festa com grãos

  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de linguiça paio em cubinhos (100 g)
  • 1 1/3 xícara (chá) de cebola picada (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho (30 g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas preta sem semente em rodelas (50 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (1 colher de chá)
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo e vermelho picadinhos (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco (5 g)
  • 1/3 xícara (chá) de sementes de abobora torrada sem casca (50 g)
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (50 g)
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas picadas (50 g)
  • 1/3 xícara (chá) de semente de girassol torradas (50 g)
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi picado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko (200 g)
  • 1/3 xícara (chá) de mix de gergelim (preto e branco) (50 g)
  • Sal, pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira aquecida em fogo alto, coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos, 1 xícara (chá) de linguiça paio em cubinhos e doure por +/- 10 minutos.
  2. Junte 1 e 1/3 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de alho picadinho e refogue por mais +/- 10 minutos.
  3. Adicione 1/3 xícara (chá) de azeitonas preta sem semente em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo e vermelho picadinhos, 2 colheres (sopa) de orégano seco, 1/3 xícara (chá) de sementes de abóbora torrada sem casca, 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele, 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas picadas, 1/3 xícara (chá) de semente de girassol torradas, 1/3 xícara (chá) de abacaxi picado, 2 xícaras (chá) de farinha panko, 1/3 xícara (chá) de mix de gergelim (preto e branco) e mexa por +/- 5 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, apague o fogo e sirva.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.