A Coxinha da Ana Maria Braga é uma das receitas mais famosas da apresentadora da Globo. E o preparo não tem segredo. Veja a seguir os ingredientes e passo a passo para fazer em casa.
Ingredientes Coxinha da Ana Maria Braga
- Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
- 1 peito de frango (500 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Modelagem e fritura
- 1 bisnaga de requeijão cremoso bem gelado (350 g)
- 2 ovos levemente batidos com um pouquinho de água para empanar
- 300 g de farinha de rosca temperada com sal para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar um pouco.
- Acrescente água e deixe cozinhar até ficar bem macio. Escorra e deixe esfriar.
- Desfie o frango e misture com a salsa (deixe bem sequinho).
- Modelagem e fritura
- Abra pequenas porções do requeijão na palma da mão umedecida, recheie com o frango e modele no formato de coxinha.
- Leve à geladeira até firmar e empane: passe primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca, repetindo o processo 3 vezes, para ficar bem firme.
- Mantenha na geladeira por alguns minutos e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem levemente (se ficarem muito tempo, podem estourar).
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Fonte: Ana Maria Braga Receitas