Saiba como preparar a receita de Arroz caldoso de costela, ensinado pelo chef Rafa Costa e Silva no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 30 de dezembro, na Globo.
Ingredientes – Arroz caldoso de costela
Costela
- 1 quilo de costela bovina cortada em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 75 gramas (g) de cenoura em cubos
- 60 gramas (g) de salsão em cubos
- 130 gramas (g) de cebola em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 4 ramos de salsinha desfolhados
- 50 gramas (g) de extrato de tomate
- 150 mililitros (ml) de vinho tinto
- 750 mililitros (ml) de água (ou o suficiente para cobrir)
Sofrito
- 60 mililitros (ml) de azeite de oliva extravirgem
- 130 gramas (g) de cebola em cubinhos
- 80 gramas (g) de pimentão verde em cubinhos
- 25 gramas (g) de dente de alho picados
- 40 gramas (g) de tomate em cubinhos
Finalização – Arroz caldoso de costela
- 500 gramas (g) de arroz cozido
- sal a gosto
- 100 gramas (g) de agrião
- 3 gemas
Modo de Preparo – Arroz caldoso de costela
Costela
- Tempere a costela bovina com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
- Numa assadeira, coloque cenoura, talo de salsão, cebola, alho e salsinha.
- Distribua a costela temperada por cima dos legumes, regue azeite a gosto e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Retire a costela do forno, junte extrato de tomate, de vinho tinto, água e misture. Tampe com papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 3 horas.
- Depois deste tempo, retire a assadeira do forno, descarte o papel-alumínio, passe o caldo que se formou em uma peneira e reserve separado da carne.
Sofrito
- Aqueça o azeite extravirgem em uma panela em fogo baixo, adicione cebola, pimentão verde, alho, tomate e refogue por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até que estejam bem caramelizados e com um sabor adocicado. Apague o fogo e reserve.
Finalização
- Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o sofrito. Adicione a carne desfiada, o arroz cozido e aos poucos o caldo que se formou no cozimento da costela já peneirado e misture.
- Vá mexendo até atingir a consistência de um arroz “molhado” ou caldoso.
- Tempere com sal a gosto, apague o fogo e finalize com o agrião fresco, as gemas de ovo e misture. Sirva em seguida.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.