Receita de Bergamota com gelatina incolor da Ana Maria Braga no Mais Você

Receita de Bergamota com gelatina incolor da Ana Maria Braga no Mais Você
Receita de Bergamota com gelatina incolor da Ana Maria Braga. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Bergamota com gelatina incolor, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 22 de outubro, na Globo.

A sobremesa de bergamota com gelatina incolor é uma excelente opção para quem busca algo prático, rápido e refrescante. Com apenas quatro ingredientes e um preparo de cinco minutos, esse doce se torna ideal para os dias mais quentes. A bergamota, também conhecida como mexerica ou ponkan, é a estrela dessa receita, trazendo frescor e doçura natural.

Além de simples, essa sobremesa requer pouco tempo de esforço na cozinha, sendo necessário apenas deixá-la na geladeira para firmar. O resultado é uma sobremesa de 400 gramas, perfeita para servir em porções individuais.

Ingredientes – Bergamota com gelatina incolor

  • 4 bergamotas pequenas. Serão 170 gramas com casca ou 130 gramas sem casca
  • 300 mililitros de leite
  • 10 gramas de açúcar
  • 36 gramas de gelatina sem sabor e incolor

Modo de preparo – Bergamota com gelatina incolor

  1. Retire as cascas de 4 bergamotas pequenas, enfie as 4 bergamotas em um palito de madeira, coloque dentro de uma garrafa de plástico (retire o bico da garrafa com uma faca) com a ponta do palito de madeira para fora e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, adicione 300 mililitros de leite, 10 gramas de açúcar, 36 gramas de gelatina sem sabor incolor e misture bem com uma espátula. São mais ou menos 5 minutos.
  3. Apague o fogo, despeje a mistura no molde com as bergamotas, segurando na ponta do palito para manter as bergamotas no centro da garrafa.
  4. Leve à geladeira apoiado com uma forma por 12 horas.
  5. Depois deste tempo, retire da geladeira, corte em fatias e sirva.

Versão Maior:

Caso queira preparar uma quantidade maior dessa sobremesa, basta dobrar os ingredientes. Veja a versão ampliada:

  • 4 bergamotas grandes
  • 600 ml de leite
  • 20 g de gelatina incolor (hidratada em 5 colheres de sopa de água)
  • 20 g de açúcar

Dicas e Variações:

  • Substituições: Se desejar, você pode substituir o leite integral por leite de coco para uma versão sem lactose ou para adicionar um toque mais tropical à receita.
  • Adoçantes: Para quem quer uma versão mais leve, o açúcar pode ser substituído por adoçantes culinários na mesma proporção, sem alterar a textura final da sobremesa.
  • Textura: Se quiser uma textura mais cremosa, bata a bergamota com iogurte natural em vez do leite.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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