Saiba como preparar a receita de Bolo de fubá escaldado, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 15 de outubro, na Globo.
Essa receita, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você, é simples e prática, sendo uma ótima opção para quem busca um doce fácil de preparar e que conquista pelo sabor e textura macia.
A massa do bolo de fubá escaldado é preparada no liquidificador e leva apenas 20 minutos para assar. O processo de “escaldar” o fubá com leite quente confere ao bolo uma leveza e umidade extra, garantindo um resultado perfeito. Além disso, o recheio de goiabada ou requeijão é o toque final.
Dicas Importantes:
- Goiabada: Para evitar que a goiabada afunde na massa, passe os cubinhos levemente na farinha de trigo antes de colocá-los no bolo.
- Variedade no Recheio: Se preferir, você pode usar outros recheios, como doce de leite, cream cheese ou geleias de sua preferência, para variar o sabor da receita.
- Armazenamento: Os bolinhos podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira, mantendo a maciez e o sabor.
Ingredientes – Bolo de fubá escaldado
- Meia xícara de chá ou 90 gramas de fubá
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite quente
- 1 ovo
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de óleo
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
- 1 colher de café de sal
- Um quarto de xícara de chá ou 25 gramas de parmesão ralado grosso
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 8 cubinhos de goiabada com 5 gramas cada cubo. Ou 8 colheres de chá de requeijão 5 gramas cada colher
Modo de preparo – Bolo de fubá escaldado
- Em uma tigela coloque meia xícara de chá de fubá, meia xícara de chá de leite quente e misture com uma espátula. Reserve por mais ou menos 5 minutos.
- Depois desse tempo, coloque em um liquidificador 1 ovo, um quarto de xícara de chá de óleo, meia xícara de chá de açúcar, 1 colher de café de sal, um quarto de xícara de chá de parmesão ralado grosso e o fubá escaldado. Bata até formar uma massa homogênea. São mais ou menos 30 segundos.
- Junte 1 colher de sopa de fermento químico e bata rapidamente apenas para misturar o fermento.
- Desligue o liquidificador, transfira a massa para forminhas de 7 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, untadas com manteiga (apenas até a metade de cada forminha, para não vazar).
- Coloque 1 cubinho de goiabada ou 1 colher de chá de requeijão no centro da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
- Retire o Bolo de fubá escaldado do forno, desenforme em uma grade e deixe amornar. Sirva morno ou frio. Dica: passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo antes de usar.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.