Saiba como preparar a receita de Cheesecake de doce de leite com chantilly, ensinada pelo chef Antonio Bachour no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 16 de dezembro, na Globo.
Ingredientes – Cheesecake de doce de leite com chantilly de doce
Cheesecake de doce de leite
- 620 gramas de cream cheese
- 130 gramas de açúcar
- 14 gramas de amido de milho
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 200 gramas de doce de leite
Chantilly de doce de leite
- 224 gramas de creme de leite
- 2 e meia colheres de sopa de doce de leite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
Modo de Preparo – Cheesecake de doce de leite com chantilly de doce
- Na batedeira com raquete, coloque o cream cheese, o açúcar e o amido de milho e bata em velocidade média por 1 minuto. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela e bata novamente por 30 segundos.
- Adicione os ovos, o creme de leite fresco e doce de leite e misture por 3 a 4 minutos em velocidade média até ficar cremoso.
- Transfira para um saco de confeiteiro e preencha 12 forminhas redondas de silicone (8 centímetros de diâmetro X 3 centímetro de altura).
- Leve para assar em forno preaquecido a 120 graus Célsius por 25 minutos até que o centro de cada cheesecake esteja com 60 a 70 graus Célsius.
- Retire do forno leve para o freezer, ainda sem desenformar e reserve até a hora de servir.
Chantilly de doce de leite
- Em uma batedeira coloque o creme de leite, o doce de leite e o açúcar mascavo e bata até formar chantilly, aproximadamente 1 minuto.
- Coloque em um saco de confeiteiro e guarde na geladeira até a hora de decorar.
Montagem
- Na hora de servir, decore os cheesecakes de doce de leite com o creme chantilly, frutas vermelhas como morangos, mirtilo, berries e brotos de ervas.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.