Saiba como preparar a receita de Croquete cremoso de mortadela, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 19 de julho, na Globo.
Com ingredientes simples e um rendimento de 40 unidades, essa receita é perfeita para festas de aniversário, encontros com amigos e familiares, ou até mesmo para incluir no cardápio de quem trabalha com a venda de comidas.
Sugestões de Servir e Dicas sobre o Croquete cremoso de mortadela
- Servir Quente: Sirva os croquetes de mortadela ainda quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada, ketchup ou mostarda.
- Congele para Depois: Se preferir, congele os croquetes antes de fritar. Basta modelar, empanar e congelar em uma assadeira. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos. Na hora de fritar, não é necessário descongelar.
- Varie os Ingredientes: Experimente substituir a mortadela por outros embutidos, como presunto ou linguiça, para criar variações dessa receita.
Ingredientes – Croquete cremoso de mortadela
- 40 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga
- Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de alho bem picadinho
- Noz-moscada a gosto
- 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de leite
- 40 gramas ou meia xícara de chá queijo parmesão ralado grosso
- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 gramas de mortadela cortada em cubos
Empanamento
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha panko
Modo de preparo – Croquete cremoso de mortadela
- Coloque em uma panela 40 gramas de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de alho bem picadinho e noz-moscada a gosto. Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione aos poucos 3 xícaras de chá de leite, mexendo sem parar para não empelotar.
- Acrescente 40 gramas de queijo parmesão ralado grosso, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 200 gramas de mortadela cortada em cubos, misture bem e cozinhe por 12 minutos, mexendo sempre até ficar um creme.
- Depois deste tempo apague o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra com um saco plástico e espere esfriar por mais ou menos 30 minutos.
- Depois de frio, separe em porções iguais de mais ou menos 20 gramas cada, com as mãos untadas com óleo, modele no formato de croquete, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de trigo novamente, nos ovos batidos e na farinha panko.
- Frite em óleo quente a 180 graus Célsius por mais ou menos 2 minutos ou até dourar.
- Retire o Croquete cremoso de mortadela da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel-toalha e sirva ainda quente, com molho de pimenta.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.