Receitas

Receita de Doce de Cereja da Ana Maria Braga no Mais Você, 23/12/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Doce de Cereja no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Doce de Cereja, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira, dia 23 de dezembro, na Globo.

Ingredientes – Doce de Cereja

Para o recheio

  • 200 gramas (g) de cereja em calda escorridas e picadas
  • 200 gramas (g) de creme de leite fresco gelado

Para a massa

  • 6 claras ou 240 gramas
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de açúcar refinado ou 100 gramas
  • Um terço de xícara de amido de milho ou 40 gramas
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou 15 mililitros
  • hortelã a gosto
  • cereja a gosto

Modo de Preparo – Doce de Cereja

Doce de Cereja da Ana Maria Braga no Mais Você
Doce de Cereja da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Reprodução/Globo

Para o recheio

  1. Coloque 200 gramas de creme de leite fresco gelado em uma batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos ou até ficar firme.
  2. Desligue a batedeira, adicione 200 gramas de cereja em calda escorridas e picadas, misture e reserve.

Para a massa do Doce de Cereja

  1. Em uma batedeira, coloque 6 claras, 1 colher de chá de sal, meia xícara de chá de açúcar, bata em velocidade média até ficar em ponto de neve, mais ou menos 8 minutos.
  2. Adicione um terço de xícara de chá de amido de milho, 1 colher de sopa de suco limão e bata por mais ou menos dois minutos.
  3. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, nivele a superfície com uma espátula ou com uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 15 minutos.
  4. Atenção ao tempo de forno para a massa não dourar demais e ficar quebradiça.
  5. Retire a massa do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar.
  6. Coloque a massa em uma superfície lisa com a parte dourada para cima.
  7. Distribua o recheio, depois enrole a massa como um rocambole com o auxílio papel manteiga, e envolva o rocambole no plástico filme, e leve para geladeira por mais ou menos 2 horas para firmar.
  8. Na hora de servir, retire da geladeira, retire o papel manteiga e o plástico filme, corte fatias, regue com a calda de cereja, decore com folhas de hortelã e cerejas a gosto e sirva gelado.
  9. DICA: Coloque a calda que vem no vidro da cereja em uma panela em fogo médio, 2 colheres de sopa de suco de limão e deixe reduzir por 8 minutos. Apague o fogo e utilize fria para decorar.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.