Saiba como preparar a receita de Espetinho de frango com quinoa, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 5 de dezembro, na Globo.
Ingredientes – Espetinho de frango com quinoa
- 1 xícara de chá de água ou 240 mililitros
- 3 colheres de sopa de quinoa ou 30 gramas
- Sal a gosto
- 250 gramas de peito de frango em cubos médios
- Meia xícara de chá de bacon picadinho ou 80 gramas
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 1 colher de sopa de salvia picadinha
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de chá de cebola picada grosseiramente ou 30 gramas
- Meia xícara de chá de quinoa cozida ou 90 gramas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 9 palitos de churrasco
Molho refrescante para o Espetinho de frango com quinoa
- 2 potes de iogurte natural ou 340 gramas
- 2 pepinos japoneses ralados fino e espremidos
- Meia colher de chá de sal
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 ramos de hortelã picados grosseiramente
Modo de Preparo
Espetinho de frango com quinoa
- Em uma panela em fogo médio, coloque 1 xicara de chá de água, 3 colheres de sopa de quinoa, sal a gosto e cozinhe por mais ou menos 20 minutos até que a quinoa fique bem cozida.
- Desligue o fogo, coe a quinoa em uma peneira e reserve.
- No processador, coloque 250 gramas de peito de frango em cubos médios, meia xícara de chá de bacon picadinho, pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto, 1 colher de sopa de sálvia picadinha, 1 colher de sopa de tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara de chá de cebola picada grosseiramente, meia xícara de chá da quinoa cozida e processe por mais ou menos 5 minutos em velocidade alta, até formar uma massa.
- Para formar os espetinhos, coloque 1 espeto sobre um plástico grande, 1 porção de 60 gramas da massa de frango com quinoa sobre o espeto, dobre o saco plástico por cima do espeto e com ajuda de uma espátula grande modele a massa de frango sobre o espeto.
- Repita este procedimento com os outros 8 espetos.
- Numa frigideira aquecida em fogo médio com azeite, coloque os espetos e doure todos os lados por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e sirva com molho refrescante.
Molho refrescante
- Numa peneira forrada com um pano fino e limpo, apoiado sobre uma tigela, coloque 2 potes de iogurte natural e deixe sorar por mais ou menos uma hora.
- Depois deste tempo, transfira o iogurte da peneira para uma tigela, adicione 2 pepinos japoneses ralados fino e espremidos, meia colher de chá de sal, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de azeite, 2 ramos de hortelã picados grosseiramente, misture bem e reserve na geladeira até a hora de servir com o Espetinho de frango com quinoa.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.