Receitas

Receita de Espetinho de frango com quinoa da Ana Maria Braga no Mais Você, 05/12/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Espetinho de frango com quinoa no programa Mais Você, dia 05/12/2024!

Saiba como preparar a receita de Espetinho de frango com quinoa, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 5 de dezembro, na Globo.

Ingredientes – Espetinho de frango com quinoa

  • 1 xícara de chá de água ou 240 mililitros
  • 3 colheres de sopa de quinoa ou 30 gramas
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de peito de frango em cubos médios
  • Meia xícara de chá de bacon picadinho ou 80 gramas
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher de sopa de salvia picadinha
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de cebola picada grosseiramente ou 30 gramas
  • Meia xícara de chá de quinoa cozida ou 90 gramas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 9 palitos de churrasco

Molho refrescante para o Espetinho de frango com quinoa

  • 2 potes de iogurte natural ou 340 gramas
  • 2 pepinos japoneses ralados fino e espremidos
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ramos de hortelã picados grosseiramente

Modo de Preparo

Espetinho de frango com quinoa da Ana Maria Braga
Espetinho de frango com quinoa da Ana Maria Braga. Foto: Daniela Meira/Globo

Espetinho de frango com quinoa

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque 1 xicara de chá de água, 3 colheres de sopa de quinoa, sal a gosto e cozinhe por mais ou menos 20 minutos até que a quinoa fique bem cozida.
  2. Desligue o fogo, coe a quinoa em uma peneira e reserve.
  3. No processador, coloque 250 gramas de peito de frango em cubos médios, meia xícara de chá de bacon picadinho, pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto, 1 colher de sopa de sálvia picadinha, 1 colher de sopa de tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara de chá de cebola picada grosseiramente, meia xícara de chá da quinoa cozida e processe por mais ou menos 5 minutos em velocidade alta, até formar uma massa.
  4. Para formar os espetinhos, coloque 1 espeto sobre um plástico grande, 1 porção de 60 gramas da massa de frango com quinoa sobre o espeto, dobre o saco plástico por cima do espeto e com ajuda de uma espátula grande modele a massa de frango sobre o espeto.
  5. Repita este procedimento com os outros 8 espetos.
  6. Numa frigideira aquecida em fogo médio com azeite, coloque os espetos e doure todos os lados por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e sirva com molho refrescante.

Molho refrescante

  1. Numa peneira forrada com um pano fino e limpo, apoiado sobre uma tigela, coloque 2 potes de iogurte natural e deixe sorar por mais ou menos uma hora.
  2. Depois deste tempo, transfira o iogurte da peneira para uma tigela, adicione 2 pepinos japoneses ralados fino e espremidos, meia colher de chá de sal, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de azeite, 2 ramos de hortelã picados grosseiramente, misture bem e reserve na geladeira até a hora de servir com o Espetinho de frango com quinoa.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.