Saiba como preparar a receita de Molho pesto de chuchu, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 20 de fevereiro, na Globo.
O molho pesto de chuchu é uma opção leve, saborosa e prática para incrementar pratos como macarrão, saladas e até sanduíches. Apresentada por Ana Maria Braga, essa versão caseira do tradicional molho pesto traz o chuchu como ingrediente principal, garantindo uma textura cremosa e um sabor suave. Além disso, a receita é feita no liquidificador, ficando pronta em apenas 10 minutos e rendendo aproximadamente 400 gramas.
Ingredientes – Molho pesto de chuchu
- 1 litro (l) de água fervente
- 1 xícara de folha de manjericão
- 300 gramas de chuchu sem casca cortado em cubos médios bem cozidos com sal e frio
- 1 dente de alho sem o miolo
- Um quarto xícara de azeite de oliva
- Um quarto xícara de óleo
- 60 gramas de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 400 gramas de macarrão parafuso cozido quente
Modo de Preparo – Molho pesto de chuchu

- No liquidificador coloque 300 gramas de chuchu sem casca cortado em cubos médios, bem cozidos com sal e frio, 1 dente de alho sem o miolo, um quarto de xícara de chá de azeite, um quarto de xícara de chá de óleo, meia colher de sopa de sal, as folhas de manjericão reservadas e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Adicione 60 gramas de castanha-do-pará grosseiramente e bata rapidamente, por mais ou menos 10 segundos.
- Transfira para uma tigela, adicione o macarrão parafuso cozido frio, misture e sirva.
Dicas para um Molho pesto de chuchu perfeito
Prefira folhas de manjericão fresco para um aroma mais intenso.
Cozinhe o chuchu apenas até ficar macio, evitando que ele fique muito mole.
Para uma versão ainda mais saudável, substitua o óleo por mais azeite de oliva.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.