Saiba como preparar a receita de Moqueca de camarão com arroz de coco, mostrada pelo cozinheiro Bruno Soares no “É de Casa” deste sábado, dia 06/04, na Globo.
A moqueca de camarão com arroz de coco é uma escolha para encantar sua família durante o almoço do fim de semana ou em ocasiões especiais. Essa receita foi ensinada no programa É de Casa pelo cozinheiro Bruno Soares, do Rio de Janeiro, que compartilhou seus segredos culinários durante sua participação no quadro “A Voz da Emoção”, ao lado de Galvão Bueno e Maria Beltrão.
O que torna essa moqueca especial é o toque de cachaça, que adiciona um sabor diferenciado. Os camarões frescos combinados com o tempero tradicional da moqueca, além do arroz de coco aromático e delicioso, criam uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes – Moqueca de camarão com arroz de coco
Moqueca de camarão
- 1 quilo e 200 gramas de camarão limpo
- Meio pimentão vermelho
- Meio pimentão amarelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Meio maço de coentro
- 1 litro de leite de coco
- 50 mililitros de azeite de dendê
- 50 mililitros de azeite de oliva
- 10 mililitros de cachaça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 tomates
Arroz de coco
- 500 gramas de arroz branco
- 250 gramas de coco ralado
- 500 mililitros de leite de coco
Modo de Preparo – Moqueca de camarão com arroz de coco
Moqueca de camarão
- Corte em quadrados pequenos o tomate, a cebola e os pimentões. Reserve.
- Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
- Pique o coentro. Reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite de oliva. Em seguida, coloque os pimentões.
- Coloque o coentro e o tomate e refogue.
- Adicione o camarão ao refogado e misture.
- Adicione o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal e desligue o fogo.
Arroz de coco
- Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
- Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola.
- Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal.
- Tampe parcialmente e cozinhe até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
- Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.