Saiba como preparar a receita de Pasta de Tofu, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 2 de maio, na Globo.
A pasta de tofu é uma opção versátil para adicionar sabor e nutrientes às suas refeições. Esta receita, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você, é rápida e fácil de preparar, utilizando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Com um rendimento de aproximadamente 290 gramas, esta pasta é perfeita para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana
Ingredientes – Pasta de tofu
- 270 gramas de tofu cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- Meia colher de chá de sal
- 30 mililitros de suco de limão
- 1 dente de alho sem o miolo
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo – Pasta de tofu
- Coloque 270 gramas de tofu em uma peneira e deixe escorrendo por 10 minutos.
- Depois deste tempo, num processador coloque o tofu em cubos escorrido, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 1 colher de sopa de mostarda amarela, meia colher de chá de sal, 30 mililitros de suco de limão, 1 dente de alho sem o miolo, pimenta-do-reino moída a gosto e processe por mais ou menos minutos até formar uma pasta lisa.
- Desligue o processador, transfira a pasta para um pote com tampa, armazene na geladeira. Sirva com torradas ou acompanhamento de sua preferência.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.