Receita de Ragu de fraldinha com polenta cremosa do É de Casa, 08/06/2024

Receita de Ragu de fraldinha com polenta cremosa do É de Casa, 08/06/2024
Ragu de fraldinha com polenta cremosa do É de Casa. Foto: Luiz Chaves
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Saiba como preparar a receita de Ragu de fraldinha com polenta cremosa, ensinada pela apresentadora Talitha Morete, no “É de Casa” deste sábado, dia 08/06, na Globo.

Ingredientes – Ragu de fraldinha com polenta cremosa

Ragu de Fraldinha do É de Casa. Foto: Luiz Chaves

Polenta

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Ragu de fraldinha

  • 2 quilos de fraldinha cortada em cubos médios
  • 2 cebolas-roxas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Ragu de fraldinha com polenta cremosa

Polenta

  1. Em uma panela ferva um litro de água com o azeite e sal.
  2. Coloque o fubá pouco a pouco, em fogo baixo, mexendo bem.
  3. Cozinhe até aparecer o fundo da panela.
  4. Acrescente o queijo, coloque numa travessa rasa e sirva.

Ragu de fraldinha

  1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta e reserve.
  2. Na panela de pressão, coloque um fio de azeite, sele os pedaços de fraldinha, acrescente os outros ingredientes picados (cebola, cenoura, alho, louro). Refogue.
  3. Coloque a lata de tomate pelado, 1 copo de vinho tinto e água para cobrir a carne.
  4. Feche a panela de pressão, espere dar pressão e conte 40 minutos.
  5. Depois de retirar a pressão da panela, desfie a carne.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.