Receita de Biscoito champanhe caseiro da Ana Maria Braga no Mais Você

Receita de Biscoito champanhe caseiro da Ana Maria Braga no Mais Você
Receita de Biscoito champanhe caseiro da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Daniela Meira/Globo

Saiba como preparar a receita de Biscoito champanhe caseiro, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 13 de março, na Globo.

Ingredientes – Biscoito champanhe caseiro

  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de açúcar
  • 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá ou 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e meia xícara de chá ou 120 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
  • Açúcar cristal a gosto para salpicar

Geleia de morango

  • 340 gramas de morangos picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Um terço de xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo – Biscoito champanhe caseiro

Receita de Biscoito champanhe caseiro da Ana Maria Braga no Mais Você
Receita de Biscoito champanhe caseiro da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Daniela Meira/Globo

Biscoito champagne

  1. Em uma tigela coloque meia xícara de chá de açúcar, 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Junte 1 colher de chá de fermento em pó, 1 e meia xícara de chá de queijo minas padrão ralado grosso e mexa bem até misturar.
  3. Divida a massa em porções de 30 gramas, faça rolinhos de 10 centímetros de comprimento e distribua em uma assadeira untada com manteiga ou tapete de silicone.
  4. Aperte levemente achatando cada rolinho com as pontas dos dedos até que tenha, mais ou menos, 3 centímetros de largura.
  5. Salpique bastante açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por, aproximadamente, 25 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantili e geleia de morangos.

Geleia de morango

  1. Em panela coloque 340 g de morangos picados grosseiramente, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1/3 xicara (chá) de açúcar misture bem e coloque no fogo alto até ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por +/- 10 minutos retire do fogo, deixe esfriar e sirva como acompanhamento do biscoito champanhe.

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