Receita de Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira do Thiago Oliveira no É de Casa

Receita de Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira do Thiago Oliveira no É de Casa
Receita de Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira do Thiago Oliveira no É de Casa. Foto: Globo/Carol Cypriano

Saiba como preparar a receita de Contrafilé na manteiga com macarrão crocante, ensinada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 22/02, na Globo.

Ingredientes – Contrafilé na manteiga com macarrão crocante

Contrafilé

  • 2 bifes de contrafilé – 350 gramas cada
  • manteiga temperada a gosto
  • 100 gramas de manteiga
  • páprica picante a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 limão-siciliano – suco e raspas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Macarrão crocante

  • 250 gramas de macarrão tipo penne
  • 50 gramas de manteiga
  • páprica doce a gosto
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 350 gramas de queijo do reino
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 40 gramas de farinha panko
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

Receita de Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira do Thiago Oliveira no É de Casa
Receita de Contrafilé na manteiga com macarrão crocante do Thiago Oliveira do Thiago Oliveira no É de Casa. Foto: Globo/Carol Cypriano

Contrafilé na manteiga com macarrão crocante

  1. Cozinhe o macarrão e reserve no recipiente refratário onde vai finalizar.
  2. Coloque os bifes de contrafilé para grelhar.
  3. Derreta a manteiga, acrescente a farinha, o leite, a páprica e o sal. Espere ferver.
  4. Acrescente o requeijão, o queijo do reino e a pimenta, mexa até engrossar.
  5. Quando estiver no ponto, despeje o molho sobre o macarrão já cozido e mexa. Cubra com farinha panko e salsinha e leve ao forno.
  6. Misture a manteiga derretida com páprica picante, alho, mostarda, cebolinha, suco de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino.
  7. Corte a carne, coloque os pedaços sobre o macarrão crocante e regue com a manteiga temperada.
  8. A receita de contrafilé com macarrão crocante está pronta para ser servida.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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