Saiba como preparar a receita de Coxinha da asa apimentada, ensinada pela apresentadora Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 18/01, na Globo.
Ingredientes – Coxinha da asa apimentada
Coxinha da asa apimentada
- 750 gramas de tulipa de frango
- 750 gramas de drumete
Pasta de pimenta
- 6 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de mel puro
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- Meia colher de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de chá de alho picado
Marinada para Coxinha da asa apimentada
- Meia xícara de pasta de pimenta
- Um quarto de xícara de shoyu
- Um quarto de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de mel puro
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
Molho de queijo gorgonzola
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 140 gramas de queijo gorgonzola gelado e amassado no garfo
- sal a gosto
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo – Coxinha da asa apimentada
Coxinha da asa apimentada
- Misture páprica picante, pimenta caiena, shoyu, alho, mel e sal a gosto para fazer a pasta de pimenta. Mexa e adicione um pouco de água quente.
- Para preparar a marinada, misture a pasta de pimenta com shoyu, açúcar mascavo, alho, gengibre, vinagre de arroz e mel.
- Adicione óleo de gergelim e mexa um pouco. Depois de alguns segundos, a marinada está pronta.
- Jogue metade da marinada nos frangos, misture e reserve 30 minutos na geladeira para incorporar bem o sabor.
- Comece a grelhar os frangos por cerca de 40 minutos, virando e pincelando mais marinada.
- Para o molho de queijo, amassa o queijo com garfo e misture os outros ingredientes
Com informações do site Receitas.com, da Globo.