Receitas

Receita de Coxinha da asa apimentada do É de Casa, 18/01/2025

Veja como preparar a receita de Coxinha da asa apimentada da Talitha Morete, apresentada no É de Casa!

Saiba como preparar a receita de Coxinha da asa apimentada, ensinada pela apresentadora Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 18/01, na Globo.

Ingredientes – Coxinha da asa apimentada

Coxinha da asa apimentada

  • 750 gramas de tulipa de frango
  • 750 gramas de drumete

Pasta de pimenta

  • 6 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de mel puro
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • Meia colher de sopa de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de alho picado

Marinada para Coxinha da asa apimentada

  • Meia xícara de pasta de pimenta
  • Um quarto de xícara de shoyu
  • Um quarto de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de mel puro
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Molho de queijo gorgonzola

  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 140 gramas de queijo gorgonzola gelado e amassado no garfo
  • sal a gosto
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo – Coxinha da asa apimentada

Coxinha da asa apimentada

  1. Misture páprica picante, pimenta caiena, shoyu, alho, mel e sal a gosto para fazer a pasta de pimenta. Mexa e adicione um pouco de água quente.
  2. Para preparar a marinada, misture a pasta de pimenta com shoyu, açúcar mascavo, alho, gengibre, vinagre de arroz e mel.
  3. Adicione óleo de gergelim e mexa um pouco. Depois de alguns segundos, a marinada está pronta.
  4. Jogue metade da marinada nos frangos, misture e reserve 30 minutos na geladeira para incorporar bem o sabor.
  5. Comece a grelhar os frangos por cerca de 40 minutos, virando e pincelando mais marinada.
  6. Para o molho de queijo, amassa o queijo com garfo e misture os outros ingredientes

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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