Receita de Bolinho cuiabano de arroz e mandioca da Ana Maria Braga no Mais Você, 06/07/2023

Saiba como preparar o Bolinho cuiabano de arroz e mandioca com passo a passo!
Receita de Bolinho cuiabano de arroz e mandioca da Ana Maria Braga no Mais Você, 06/07/2023
Bolinho cuiabano de arroz e mandioca. Foto: Dani Meira

Confira como preparar a receita de Bolinho cuiabano de arroz e mandioca, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quinta-feira, dia 06/07, na Globo.

Ingredientes Bolinho cuiabano de arroz e mandioca

  • 2 kg de arroz cru
  • 800 g de mandioca fresca ralada fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 250 g de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Canela, açúcar e coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Fubá de arroz: Em uma vasilha, coloque 2 kg de arroz, cubra com água fria e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra em uma peneira e bata o arroz no liquidificador até virar o fubá (farinha, crua e pouco granulada) e reserve.
  3. Angu de mandioca: Em uma panela, misture 800 g de mandioca ralada fino com 2 litros de água, leve ao fogo alto e mexa sem parar por +/- 15 minutos ou até que comece a engrossar. Reserve até esfriar.
  4. Em uma tigela, misture o fubá de arroz com o angu de mandioca frio e deixe fermentar por 4 horas.
  5. Incorpore 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida, 250 g de fermento químico, 1 pitada de sal e canela, açúcar e coco ralado a gosto à massa e misture bem.
  6. Despeje em forminhas de muffin ou cupcake untadas e leve ao forno preaquecido a 250 ºC por 25 minutos ou até dourarem.
  7. Aguarde alguns minutos para desenformar e sirva quentes, mornos ou frios.

Fonte: Receitas.com

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.