Saiba como preparar a receita de Carrot cake: bolo de cenoura, ensinado pelo chef Henrique Rossanelli no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 3 de janeiro, na Globo.
Ingredientes – Carrot cake: bolo de cenoura
- 300 gramas (g) de açúcar refinado
- Raspas da casca da laranja (1 laranja)
- raspas de limão (Meio limão)
- 150 gramas (g) de ovo ou 3 unidades
- 135 gramas (g) de Óleo de canola
- 190 gramas (g) de farinha de trigo
- 2 gramas (g) de sal
- 3 gramas (g) de bicarbonato de sódio
- 8 gramas (g) de canela em pó
- 340 gramas (g) de cenoura ralada no ralo grosso
- 100 gramas (g) de nozes picadas
- 3 gramas (g) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
- 340 gramas (g) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 170 gramas (g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 600 gramas (g) de cream cheese bem gelado
Decoração de chocolate – Carrot cake: bolo de cenoura
- 1,5 gramas (g) de corante alimentício de dióxido de titânio
- 300 gramas (g) de chocolate branco picado
- 3 gramas (g) de manteiga de cacau
- álcool de cereais
- pó dourado para confeitaria
- tira de acetato transparente
Modo de Preparo – Carrot cake: bolo de cenoura
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as raspas de laranja, as raspas de limão, os ovos, o óleo e bata com o batedor globo rapidamente em velocidade média o necessário para tornar a mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela, bata novamente até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, adicione a cenoura ralada, as nozes e misture com uma espátula de silicone.
- Distribua a massa em três assadeiras redondas untadas e com papel manteiga no fundo de cada forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius entre 20 a 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar.
Recheio e Cobertura
- Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e bata com o batedor globo só até clarear.
- Desligue a batedeira, acrescente o cream cheese bem gelado e bata até o creme ficar firme.
- Desligue a batedeira e reserve.
Decoração de chocolate – Carrot cake: bolo de cenoura
- Comece aquecendo 50 gramas do chocolate branco picado até derreter. Isso facilitará o processo de mistura do corante.
- Adicione o corante dióxido de titânio em uma pequena porção de chocolate derretido e misture bem com uma espátula de silicone até o corante dissolver completamente.
- Depois adicione a mistura de chocolate e corante com o restante do chocolate branco (250 gramas) e derreta tudo novamente sem deixar passar de 45 graus Celsius em banho maria ou no micro-ondas.
- Espere o chocolate derretido esfriar até 34 graus Celsius e então rale a manteiga de cacau com um ralador fino dentro da tigela com o chocolate.
- Misture tudo muito bem e transfira para um saco de confeitar ou cartucho de papel manteiga para “pingar” gostas de chocolate temperado na parte côncava da tira de acetato recortado.
- Depois de pingar, cubra com a segunda parte da tira de acetato e pressione levemente. Leve para gelar e mantenha sempre na geladeira.
Montagem do bolo Carrot cake
- Monte o bolo intercalando os 3 discos de massa com o recheio. Use uma parte do recheio para cobrir a lateral e topo de bolo.
- Use o cartucho de papel manteiga ou saco de confeitar para pingar gotas de creme sob a superfície do bolo, isso trará altura para as placas de decoração.
- Para finalizar, distribua as placas de chocolate na superfície do bolo.
- Dissolva o pó dourado com o álcool de cereais e pincele sobre as placas de chocolate. O bolo deve ser mantido na geladeira até a hora de servir seu Carrot Cake.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.
Parece delicioso, já quero fazer ! Qual o diâmetro das formas utilizadas ?