Receitas

Receita de Espetada de frango na airfryer da Ana Maria Braga no Mais Você, 19/12/2023

Imagine uma receita rápida com frango na qual você pode usar a airfryer para cozinhar a proteína e ter um preparo diferente no Natal? Este é o conceito da receita do Espetada de frango na airfryer, apresentada no programa Mais Você da Globo, nesta terça-feira 19/12/2023.

Ingredientes Espetada de frango na airfryer

image 56
Espetada de Frango. Foto: Divulgação/Globo
  • 500 g de peito de frango em cubos médios (cerca de 3 x 4 cm)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 2 colheres (chá) de alho picado (5 g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (5 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • ½ colher (chá) de cebola em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de páprica defumada

Manteiga saborizada

  • 50 g de manteiga parcialmente derretida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano (15 ml)
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ¼ de colher (chá) de alho em pó
  • ¼ de colher (chá) de cebola em pó
  • ¼ de colher (chá) de páprica defumada
  • ¼ de colher (chá) de açúcar

Modo de preparo – Espetada de Frango

  1. Em uma tigela, misture bem 500 g de de peito de frango em cubos médios, 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de alho picado, 1 e ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de cebola em pó, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ½ colher (chá) de alho em pó e ½ colher (chá) de páprica defumada.
  2. Distribua em 5 espetos de churrasco (100 g em cada um), acomode no cesto da airfryer preaquecida a 200° C e frite por 12 minutos (enquanto isso, prepare a manteiga).
  3. Vire os espetos e pincele um pouco da manteiga saborizada.
  4. Leve de volta à airfryer por uns 10 minutos ou até dourarem.
  5. Sirva pincelados com mais manteiga saborizada e, se desejar, acompanhados de vinagrete para a “Espetada de Frango”.

Manteiga saborizada

  • Em uma tigela, misture bem 50 g de manteiga parcialmente derretida, 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano, ¼ de colher (chá) de sal, ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ¼ de colher (chá) de alho em pó, ¼ de colher (chá) de cebola em pó, ¼ de colher (chá) de páprica defumada e ¼ de colher (chá) de açúcar.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.