Imagine uma receita rápida com frango na qual você pode usar a airfryer para cozinhar a proteína e ter um preparo diferente no Natal? Este é o conceito da receita do Espetada de frango na airfryer, apresentada no programa “Mais Você” da Globo, nesta terça-feira 19/12/2023.
Ingredientes Espetada de frango na airfryer
- 500 g de peito de frango em cubos médios (cerca de 3 x 4 cm)
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- 2 colheres (chá) de alho picado (5 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (5 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- ½ colher (chá) de cebola em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ½ colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de páprica defumada
Manteiga saborizada
- 50 g de manteiga parcialmente derretida
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano (15 ml)
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ¼ de colher (chá) de alho em pó
- ¼ de colher (chá) de cebola em pó
- ¼ de colher (chá) de páprica defumada
- ¼ de colher (chá) de açúcar
Modo de preparo – Espetada de Frango
- Em uma tigela, misture bem 500 g de de peito de frango em cubos médios, 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de alho picado, 1 e ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de cebola em pó, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ½ colher (chá) de alho em pó e ½ colher (chá) de páprica defumada.
- Distribua em 5 espetos de churrasco (100 g em cada um), acomode no cesto da airfryer preaquecida a 200° C e frite por 12 minutos (enquanto isso, prepare a manteiga).
- Vire os espetos e pincele um pouco da manteiga saborizada.
- Leve de volta à airfryer por uns 10 minutos ou até dourarem.
- Sirva pincelados com mais manteiga saborizada e, se desejar, acompanhados de vinagrete para a “Espetada de Frango”.
Manteiga saborizada
- Em uma tigela, misture bem 50 g de manteiga parcialmente derretida, 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano, ¼ de colher (chá) de sal, ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ¼ de colher (chá) de alho em pó, ¼ de colher (chá) de cebola em pó, ¼ de colher (chá) de páprica defumada e ¼ de colher (chá) de açúcar.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.