Confira como preparar a receita de Pataniscas de bacalhau, ensinada pelo chef português Julio Fernandes no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 21/12, na Globo.
Ingredientes Pataniscas de bacalhau
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 cebola-roxa picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- Cebolinha picadinha a gosto
- Flor de sal a gosto ou sal refinado a gosto
- 500 gramas de lombo de bacalhau cru e desfiado e dessalgado
- 100 mililitros de água fria
- Salsa picadinha a gosto
- 4 ovos batidos
- 100 mililitros de água com gás
- 1 litro de óleo de girassol para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 300 gramas de farinha de trigo, 1 cebola-roxa picadinha, 1 dente de alho picadinho, cebolinha picadinha a gosto, flor de sal ou sal refinado a gosto, 500 gramas de lombo de bacalhau cru e desfiado e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione 150 mililitros de água fria aos poucos enquanto mexe, 4 ovos batidos e misture bem. Se ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo. Junte também 100 mililitros de água com gás e misture novamente.
- Reserve de 5 a 10 minutos antes de fritar de fritar.
- Após esse tempo, pegue porções da massa com uma colher e frite em uma frigideira ou panela com óleo de girassol preaquecido 140 graus Célsius até dourar. São mais ou menos 3 minutos.
- Vire e deixe por 2 minutos novamente até dourar.
- Retire da panela, coloque as Pataniscas de bacalhau em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de gordura, monte e sirva com salada.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.