Saiba como preparar a receita de Ricota cremosa caseira, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 21 de maio, na Globo.
Fazer ricota em casa é mais simples do que você imagina, e o resultado é uma deliciosa ricota cremosa que pode ser utilizada de diversas maneiras. Ana Maria Braga, no programa Mais Você, ensina uma receita prática que leva apenas três ingredientes. Com um custo médio de R$ 8, você consegue fazer 400 gramas de ricota, divididas em duas porções de 200 gramas cada.
A ricota caseira é uma opção para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde, servida com pães, biscoitos e torradas. Além disso, você pode usá-la em diversas receitas, como saladas, massas e sobremesas, proporcionando um toque de cremosidade e sabor.
Ingredientes – Ricota cremosa caseira

- 2 litros de leite integral
- 1 colher de sopa de sal
- 8 colheres de sopa de vinagre de álcool
Modo de preparo – Ricota cremosa caseira
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de leite integral, 8 colheres de sopa de vinagre de álcool, 1 colher de sopa de sal e leve ao fogo alto por mais ou menos 10 minutos ou até ferver.
- Apague o fogo, passe o leite fervido por uma peneira de inox forrada com pano fino e limpo apoiado em uma tigela.
- Cubra com um papel-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas até que seque.
- Depois desse tempo, forre um pote de 10 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura com plástico filme. Coloque metade da massa de leite peneirada e pressione com uma colher.
- Desenforme e reserve. Repita o processo com a outra metade da massa de leite peneirada e sirva com torradas.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.