Receita de Salpicão de trigo com frango da Ana Maria Braga no Mais Você

Receita de Salpicão de trigo com frango da Ana Maria Braga no Mais Você
Salpicão de trigo com frango. Foto: Daniela Meira/Globo

Saiba como preparar a receita de Salpicão de trigo com frango, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 23 de janeiro, na Globo.

Ingredientes – Salpicão de trigo com frango

  • 200 gramas de trigo para quibe
  • 200 mililitros de água quente
  • 1 lata de abacaxi sem calda e picado em cubos médios ou 400 gramas
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 maçã verde sem o miolo e picada em cubos médios
  • 500 gramas de maionese
  • 100 gramas de uva-passa branca
  • 100 gramas de uva-passa preta
  • Meia xícara de hortelã picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de suco de limão espremido
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • folha de hortelã a gosto

Modo de Preparo – Salpicão de trigo com frango

Salpicão de trigo com frango
Salpicão de trigo com frango. Foto: Daniela Meira/Globo
  1. Em uma tigela grande coloque 200 gramas de trigo para quibe, 200 mililitros de água bem quente, misture e deixe hidratar por mais ou menos 20 minutos.
  2. Depois desse tempo, adicione 1 lata de abacaxi sem calda e picado em cubos médios, 400 gramas de frango cozido e desfiado, 1 maçã verde sem o miolo e picada em cubos médios, 500 gramas de maionese, 100 g de uva-passa preta, 100 g de uva-passa branca, meia xícara de chá de hortelã picada grosseiramente, 2 colheres de sopa de suco de limão espremido e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.
  3. Misture bem, transfira para um recipiente, nivele a superfície com as costas de uma colher e decore com folhas de hortelã a gosto. Sirva com salada de folhas e limão fatiado.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.