Saiba como preparar a receita de Salpicão de trigo com frango, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 23 de janeiro, na Globo.
Ingredientes – Salpicão de trigo com frango
- 200 gramas de trigo para quibe
- 200 mililitros de água quente
- 1 lata de abacaxi sem calda e picado em cubos médios ou 400 gramas
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 maçã verde sem o miolo e picada em cubos médios
- 500 gramas de maionese
- 100 gramas de uva-passa branca
- 100 gramas de uva-passa preta
- Meia xícara de hortelã picada grosseiramente
- 2 colheres de sopa de suco de limão espremido
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- azeite de oliva a gosto
- folha de hortelã a gosto
Modo de Preparo – Salpicão de trigo com frango
- Em uma tigela grande coloque 200 gramas de trigo para quibe, 200 mililitros de água bem quente, misture e deixe hidratar por mais ou menos 20 minutos.
- Depois desse tempo, adicione 1 lata de abacaxi sem calda e picado em cubos médios, 400 gramas de frango cozido e desfiado, 1 maçã verde sem o miolo e picada em cubos médios, 500 gramas de maionese, 100 g de uva-passa preta, 100 g de uva-passa branca, meia xícara de chá de hortelã picada grosseiramente, 2 colheres de sopa de suco de limão espremido e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.
- Misture bem, transfira para um recipiente, nivele a superfície com as costas de uma colher e decore com folhas de hortelã a gosto. Sirva com salada de folhas e limão fatiado.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.