Saiba como preparar a receita de Spumoni, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 01/03, na Globo.
O Spumoni, uma sobremesa clássica da culinária italiana, é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. Com camadas de creme de caramelo e creme de baunilha, esta iguaria gelada encanta o paladar e é perfeita para qualquer ocasião especial. Na versão ensinada por Ana Maria Braga, o Spumoni ganha um toque ainda mais especial com pedacinhos de lavanda.
Não perca nada!
Faça parte da nossa comunidade:
Para preparar esta delícia em casa, você só vai precisar de alguns ingredientes básicos: amido de milho, leite, ovos, açúcar e os aromas irresistíveis de caramelo e baunilha. Com esses elementos simples, você pode criar uma sobremesa exuberante que certamente impressionará sua família e amigos. Com o auxílio de uma panela e uma batedeira, você pode criar as camadas delicadas e cremosas que compõem este doce italiano.
Confira a seguir o passo a passo completo para fazer o Spumoni.
Ingredientes – Spumoni
- 500 mililitros de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 claras batidas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de açúcar para a calda
- 1 colher de sopa de água
- 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Ou 10 gramas de gelatina vermelha e 4 gramas de gelatina incolor
Modo de preparo – Spumoni
- Numa panela coloque 500 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 3 gemas, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula, até engrossar, por mais ou menos 25 minutos.
- Apague o fogo, distribua o creme de baunilha em um refratário de 30 centímetros, 19 centímetros e 4 centímetros e meio de altura. Reserve.
- Na batedeira coloque 6 claras batidas, 6 colheres de sopa de açúcar e bata até ficar em ponto de neve, por mais ou menos 5 minutos. Desligue a batedeira e reserve.
- Coloque em uma panela 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar, por mais ou menos 5 minutos. Despeje 1 colher de sopa de água e mexa até ficar homogêneo.
- Apague o fogo, deixe amornar e acrescente 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e incorpore lentamente as claras batidas em neve.
- Em seguida, distribua o creme de caramelo no refratário onde está o creme de baunilha e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.