Receita de Spumoni da Ana Maria Braga no Mais Você, 01/03/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Spumoni no programa Mais Você!
Receita de Spumoni da Ana Maria Braga no Mais Você, 01/03/2024
Receita de Spumoni da Ana Maria Braga. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Spumoni, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 01/03, na Globo.

O Spumoni, uma sobremesa clássica da culinária italiana, é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. Com camadas de creme de caramelo e creme de baunilha, esta iguaria gelada encanta o paladar e é perfeita para qualquer ocasião especial. Na versão ensinada por Ana Maria Braga, o Spumoni ganha um toque ainda mais especial com pedacinhos de lavanda.

Para preparar esta delícia em casa, você só vai precisar de alguns ingredientes básicos: amido de milho, leite, ovos, açúcar e os aromas irresistíveis de caramelo e baunilha. Com esses elementos simples, você pode criar uma sobremesa exuberante que certamente impressionará sua família e amigos. Com o auxílio de uma panela e uma batedeira, você pode criar as camadas delicadas e cremosas que compõem este doce italiano.

Confira a seguir o passo a passo completo para fazer o Spumoni.

Receita de Spumoni
Receita de Spumoni. Foto: Reprodução/Globo

Ingredientes – Spumoni

  • 500 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 claras batidas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de açúcar para a calda
  • 1 colher de sopa de água
  • 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Ou 10 gramas de gelatina vermelha e 4 gramas de gelatina incolor

Modo de preparo – Spumoni

  1. Numa panela coloque 500 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 3 gemas, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula, até engrossar, por mais ou menos 25 minutos.
  2. Apague o fogo, distribua o creme de baunilha em um refratário de 30 centímetros, 19 centímetros e 4 centímetros e meio de altura. Reserve.
  3. Na batedeira coloque 6 claras batidas, 6 colheres de sopa de açúcar e bata até ficar em ponto de neve, por mais ou menos 5 minutos. Desligue a batedeira e reserve.
  4. Coloque em uma panela 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar, por mais ou menos 5 minutos. Despeje 1 colher de sopa de água e mexa até ficar homogêneo.
  5. Apague o fogo, deixe amornar e acrescente 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e incorpore lentamente as claras batidas em neve.
  6. Em seguida, distribua o creme de caramelo no refratário onde está o creme de baunilha e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.