Receita de Torta de abóbora com ricota da Ana Maria Braga no Mais Você

Receita de Torta de abóbora com ricota da Ana Maria Braga no Mais Você
Receita de Torta de abóbora com ricota da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Daniela Meira/Globo

Saiba como preparar a receita de Torta de abóbora com ricota, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 14 de março, na Globo.

Ingredientes – Torta de abóbora com ricota

Creme de abóbora

  • 400 gramas de abóbora cozida fria
  • 2 ovos
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30 gramas de amido de milho
  • 80 mililitros de leite

Creme de ricota

  • 500 gramas de queijo ricota
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 20 gramas de amido de milho
  • 100 mililitros de leite

Modo de preparo – Torta de abóbora com ricota

Receita de Torta de abóbora com ricota da Ana Maria Braga no Mais Você
Receita de Torta de abóbora com ricota da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Daniela Meira/Globo

Creme de abóbora

  1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e processe com um mixer por mais ou menos 2 minutos. Reserve para a montagem.

Creme de ricota

  1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, processe com um mixer por mais ou menos 5 minutos e reserve para a montagem.

Montagem

  1. Em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga, coloque 3 colheres de sopa de creme de abobora, no centro da forma.
  2. Depois coloque 3 colheres de sopa de creme de ricota sobre o creme de abobora na forma.
  3. Vá alternando os cremes no centro da forma até que os cremes terminem.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora ou até que esteja firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.