Receitas

Receita de Salame doce com semente de abóbora da Ana Maria Braga no Mais Você

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Salame doce com semente de abóbora no programa Mais Você, dia 26/09/2024!

Saiba como preparar a receita de Salame doce com semente de abóbora, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 26 de setembro, na Globo.

Ingredientes – Salame doce com semente de abóbora

salame doce com semente abobora mais voce
Salame doce com semente de abóbora. Foto: Reprodução/Globo
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de chá ou 120 gramas de leite em pó
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de sementes de abóbora torradas
  • 1 pacote ou 175 gramas de biscoito doce tipo Maria, quebrados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo – Salame doce com semente de abóbora

Preparar a Base Doce:

  • Em uma panela de fundo grosso, aqueça em fogo médio o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa constantemente com uma espátula de silicone por cerca de 15 minutos, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Incorporar os Ingredientes:

  • Após atingir o ponto, adicione as sementes de abóbora torradas, o biscoito Maria quebrado e a manteiga. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados de maneira uniforme.

Modelar o Salame:

  • Com o fogo já apagado, transfira a mistura para uma folha de celofane ou um saco plástico grande (cerca de 45 cm por 45 cm). Vá enrolando cuidadosamente, moldando a massa até formar o formato cilíndrico típico de salame. Dê pelo menos 4 voltas para garantir a forma correta.

Resfriar:

  • Deixe o salame doce descansar por, no mínimo, 12 horas em temperatura ambiente, para que a sobremesa resfrie e ganhe consistência.

Servir:

  • Após o período de descanso, retire o Salame doce com semente de abóbora do plástico, corte em fatias e sirva como sobremesa ou lanchinho.

Dicas e Sugestões:

  • Versatilidade: Você pode variar a receita substituindo as sementes de abóbora por castanhas, nozes ou até mesmo pedacinhos de frutas secas, dando um toque pessoal à sobremesa.
  • Comercialização: Por ser uma sobremesa fácil de porcionar e de ótimo rendimento, o salame doce é uma excelente opção para quem deseja incluí-lo no cardápio de vendas, seja para festas ou lanchonetes.
  • Armazenamento: Se armazenado em temperatura ambiente e bem embalado, o salame pode durar até 7 dias. Na geladeira, o tempo de conservação pode aumentar, porém ele tende a endurecer um pouco mais.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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