Saiba como preparar a receita de Torta de espaguete, ensinada por Antonia Frering no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 19 de dezembro, na Globo.
Ingredientes – Torta de espaguete
- 1 pacote de espaguete cozido em água e sal al dente (nº 7 ou 8)
- 4 gemas batidas
- 4 claras em neve
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 250 gramas de emmenthal em cubos
- 250 gramas de queijo prato em cubos
- 250 gramas de manteiga sem sal
Molho de tomate
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picadinha
- Meia colher de sopa de alho picado
- 200 gramas de tomate-cereja bem maduros cortados ao meio
- 200 gramas tomates italianos sem pele e sem semente cortado grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 120 mililitros de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
Modo de Preparo – Torta de espaguete
- Fora do fogo, coloque em uma panela 1 pacote de espaguete cozido e quente, 4 gemas batidas, 4 claras batidas em neve, 100 gramas de queijo parmesão ralado, 250 gramas de emmenthal em cubos, 250 gramas de queijo prato em cubos, 250 gramas de manteiga sem sal e misture.
- Transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius, de 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e sirva com molho de tomate.
Molho de tomate
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio com 1 xícara de chá de azeite, coloque 1 cebola picadinha, alho picado e deixe dourar levemente por 3 minutos.
- Adicione o tomate cereja, os tomates italianos, a folha de louro e mexa.
- Despeje 120 mililitros de caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos até engrossar.
- Apague o fogo, passe o molho em uma peneira, coloque em uma tigela, junte o manjericão, misture e sirva.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.