Saiba como preparar a receita de Torta de frango sem massa, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 4 de julho, na Globo.
A torta de frango sem massa é uma opção mais leve comparada às versões tradicionais com massa. Segundo a nutricionista Daniela Meira do Mais Você, essa versão apresenta um total de 2145 calorias, distribuídas em 23% de carboidratos, 30% de proteínas e 47% de lipídeos. Em comparação, a torta de frango com massa tem um total de 4598 calorias.
Dicas Adicionais
- Variedades de Queijo: Para um sabor diferenciado, experimente adicionar outros tipos de queijo, como muçarela ou provolone, juntamente com o parmesão.
- Legumes: Incorpore vegetais como milho, ervilha ou cenoura ralada para adicionar mais nutrientes e sabor à torta.
- Ervas: Além da salsinha, você pode utilizar outras ervas frescas ou secas, como orégano, manjericão ou tomilho, para enriquecer o tempero.
Ingredientes – Torta de frango sem massa
- 2 colheres de sopa de azeite
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha
- Meia xícara de chá ou 60 gramas de tomate sem semente picadinho
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Um quarto de colher de chá de páprica defumada
- Meia colher de chá de cominho moído
- 4 ovos
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de requeijão
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de tapioca
- Um quarto de xícara de chá de salsinha picadinha
- Um quarto de xícara de chá de cebolinha picadinha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo – Torta de frango sem massa
- Numa panela aquecida em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de cebola picadinha, meia xícara de chá de tomate sem semente picadinho e mexa por 5 minutos.
- Junte 300 gramas de frango cozido e desfiado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, um quarto de colher de chá de páprica defumada, meia colher de chá de cominho moído e refogue por 5 minutos. Apague o fogo e reserve este frango refogado.
- Em uma tigela coloque 4 ovos, 1 xícara de chá de requeijão e bata por 2 minutos com um batedor de arame até ficar homogênea.
- Adicione o frango refogado reservado, 1 xícara de chá de farinha de tapioca, um quarto de xícara de chá de salsinha picadinha, um quarto de xícara de chá de cebolinha picadinha, 1 colher de sopa de fermento químico e misture bem. Transfira para uma forma redonda de 20 centímetros por 5 centímetros de altura untada com azeite e forrada com papel-manteiga.
- Polvilhe meia xícara de chá de parmesão ralado grosso e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos. Retire do forno desenforme, retire o papel-manteiga e sirva.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.