Receita de Petit gateau na air fryer da Ana Maria Braga no Mais Você, 04/03/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Petit gateau na air fryer no programa Mais Você!
Receita de Petit gateau na air fryer da Ana Maria Braga no Mais Você, 04/03/2024
Petit gateau na air fryer da Ana Maria Braga. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Petit gateau na air fryer, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira, dia 04/03, na Globo.

O petit gateau na air fryer é uma sobremesa que combina praticidade, rapidez e um sabor que agrada a todos os paladares. A receita, ensinada por Ana Maria Braga, é uma opção perfeita para aqueles momentos em que desejamos algo doce e reconfortante sem ter que passar horas na cozinha.

Os ingredientes necessários para preparar essa delícia são simples e podem ser encontrados na maioria das despensas: chocolate meio amargo, açúcar, ovos, gemas, manteiga derretida e farinha de trigo. Com apenas esses elementos, você estará pronto para criar uma sobremesa memorável.

O grande diferencial do petit gateau na air fryer é a rapidez com que fica pronto. Enquanto no forno convencional o tempo de preparo pode ser mais demorado, na air fryer, essa delícia fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes – Petit gateau na air fryer

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 40 gramas ou um quarto de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo – Petit gateau na air fryer

Petit Gateau na Air Fryer
Petit gateau na air fryer. Foto: Daniela Meira/Globo
  1. Numa tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo derretido, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 2 ovos, 2 gemas, 40 gramas de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture com um batedor de arame (fouet) até ficar uma mistura homogênea.
  2. Distribua a massa igualmente em 4 forminhas de empadinha, com 5 centímetros de altura, 4 centímetros de diâmetro no fundo e 7 centímetros de diâmetro de boca, untadas com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
  3. Leve na air fryer preaquecida a 200 graus Célsius e deixe assando por 5 minutos. Observação: este tempo pode variar de 5 a 6 minutos dependendo do modelo da sua air fryer.
  4. Retire da air fryer, deixe amornar por 1 minuto e desenforme. Sirva com sorvete.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.