Saiba como preparar a receita de Petit gateau na air fryer, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 04/03, na Globo.
O petit gateau na air fryer é uma sobremesa que combina praticidade, rapidez e um sabor que agrada a todos os paladares. A receita, ensinada por Ana Maria Braga, é uma opção perfeita para aqueles momentos em que desejamos algo doce e reconfortante sem ter que passar horas na cozinha.
Não perca nada!
Faça parte da nossa comunidade:
Os ingredientes necessários para preparar essa delícia são simples e podem ser encontrados na maioria das despensas: chocolate meio amargo, açúcar, ovos, gemas, manteiga derretida e farinha de trigo. Com apenas esses elementos, você estará pronto para criar uma sobremesa memorável.
O grande diferencial do petit gateau na air fryer é a rapidez com que fica pronto. Enquanto no forno convencional o tempo de preparo pode ser mais demorado, na air fryer, essa delícia fica pronta em poucos minutos.
Ingredientes – Petit gateau na air fryer
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 gemas
- 40 gramas ou um quarto de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo – Petit gateau na air fryer
- Numa tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo derretido, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 2 ovos, 2 gemas, 40 gramas de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture com um batedor de arame (fouet) até ficar uma mistura homogênea.
- Distribua a massa igualmente em 4 forminhas de empadinha, com 5 centímetros de altura, 4 centímetros de diâmetro no fundo e 7 centímetros de diâmetro de boca, untadas com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
- Leve na air fryer preaquecida a 200 graus Célsius e deixe assando por 5 minutos. Observação: este tempo pode variar de 5 a 6 minutos dependendo do modelo da sua air fryer.
- Retire da air fryer, deixe amornar por 1 minuto e desenforme. Sirva com sorvete.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.