Receita de Karaage (frango frito oriental) da Ana Maria Braga no Mais Você, 23/09/2022

Receita de Karaage (frango frito oriental) da Ana Maria Braga no Mais Você, 23/09/2022
Foto: Dani Meira/Globo

Saiba como preparar a receita de Karaage (frango frito oriental), ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta sexta-feira, dia 23/09.

Ingredientes Karaage (frango frito oriental)


  • 500 g de filés de frango em tiras
  • 1 colher (sopa) de alho ralado (10 g)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de saquê seco (120 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho para empanar
  • Óleo para fritar
  • Molho
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de mel (80 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes de abóbora sem casca
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  1. Misture os 6 primeiros ingredientes em uma tigela.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Empane as tiras de frango no amido.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente abundante (170° C) por uns 2 minutos ou até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
  5. Molho
  6. Em frigideira aquecida em fogo alto, adicione a manteiga, o shoyu e o mel e deixe ferver por 1 minuto.
  7. Junte o frango frito e cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Sirva salpicado com as sementes de abóbora e a cebolinha como petisco ou acompanhado, se desejar, de macarrão instantâneo cozido sem tempero.

Fonte: Receitas.com

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.