Receita de Pavê simples com creme básico da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/08/2023

Saiba como preparar o Pavê básico com doce de leite com passo a passo!
Receita de Pavê simples com creme básico da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/08/2023
Pavê simples com creme básico. Foto: Dani Meira/Globo

Confira como preparar a receita de Pavê simples com creme básico, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 18/08, na Globo.

Ingredientes Pavê simples com creme básico

  • 1 litro de leite
  • 225 g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15 ml)
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (45 g)
  • 4 gemas peneiradas
  • Biscoitos champagne ou maisena umedecidos em leite
  • Doce de leite ou frutas a gosto para rechear

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque 1 litro de leite, 225 g de leite condensado e 1 colher (sopa) de extrato de baunilha e misture.
  2. Leve ao fogo médio até começar a ferver (± 5 minutos). Apague o fogo e reserve.
  3. Numa tigela, coloque 25 g de amido de milho e 4 gemas e misture bem com um batedor de arame (fouet).
  4. Mexendo sem parar, despeje um pouco da mistura de leite e misture até incorporar.
  5. Devolva tudo à panela com o leite restante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme grosso e homogêneo (± 5 minutos).
  6. Transfira para uma tigela refratária, cubra com plástico filme aderido ao doce e leve à geladeira até esfriar (± 4 horas).
  7. Para a montagem, bata o creme com o batedor de arame para obter uma textura mais fofinha.
  8. Montagem
  9. Em refratário transparente (13 x 22 cm x 8,5 cm de altura) ou em potes individuais, intercale camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite, acrescentando o doce de leite em uma delas (se desejar) e encerrando com creme (você pode acrescentar paçoca ou frutas frescas ou em calda entre as camadas).
  10. Leve para gelar antes de servir decorado a gosto.

Fonte: Receitas.com.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.