Receitas

Receita de Pizza da Ana Maria Braga no Mais Você, 16/07/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Pizza da Ana Maria Braga no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Pizza da Ana Maria Braga, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 16 de julho, na Globo.

Ingredientes – Pizza da Ana Maria Braga

Ingredientes da Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de café de óleo de soja
  • 1 copo e meio de água morna (tipo americano)
  • 1 quilo de farinha de trigo (650 g para a massa e 350 g para polvilhar, se necessário)

Ingredientes para Cobertura Margherita da Pizza da Ana Maria Braga

  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • Meia xícara de chá de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado

Ingredientes para Cobertura Calabresa

  • Meia xícara de chá (100 gramas) de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas (100 gramas)

Ingredientes para Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela da Pizza da Ana Maria Braga

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela de búfala cortada em fatias
  • 200 gramas de tomate seco
  • Folhas de rúcula

Ingredientes para Cobertura 4 Queijos

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1.5 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de queijo gorgonzola ralado
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Ingredientes para Cobertura Muçarela

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de orégano

Ingredientes para Cobertura Napolitana da Pizza da Ana Maria Braga

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate grande fatiado em rodelas finas
  • Meia xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano

Ingredientes para o Molho de Tomate

  • 1 quilo de tomate bem maduro com casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa da Pizza da Ana Maria Braga

  1. Dissolver o Fermento: Numa tigela grande, dissolva os 4 tabletes de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.
  2. Adicionar Ingredientes: Junte 1 xícara de café de óleo de soja e 1 copo e meio de água morna.
  3. Incorporar a Farinha: Acrescente aos poucos 650 gramas de farinha de trigo, deixando o restante para polvilhar.
  4. Sovar e Crescer: Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Dividir e Moldar: Divida a massa em 6 porções e faça discos finos com a ajuda de um rolo. Coloque numa forma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
  6. Pré-assar a Massa: Passe o molho de tomate nos discos e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno.

Modo de Preparo das Coberturas da Pizza da Ana Maria Braga

Cobertura Margherita

  • Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a muçarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve ao forno para derreter o queijo.

Cobertura Calabresa

  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, deixando a borda livre. Coloque a muçarela, a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante.

Modo de Preparo do Molho de Tomate

  1. Bater os Ingredientes: Num liquidificador, bata 1 quilo de tomate bem maduro, 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, um quarto de xícara de chá de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
  2. Utilizar Sem Coar: Não é necessário coar o molho para utilizá-lo na pizza.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.