Saiba como preparar a receita de Pizza da Ana Maria Braga, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 16 de julho, na Globo.
Ingredientes – Pizza da Ana Maria Braga
Ingredientes da Massa
- 4 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de café de óleo de soja
- 1 copo e meio de água morna (tipo americano)
- 1 quilo de farinha de trigo (650 g para a massa e 350 g para polvilhar, se necessário)
Ingredientes para Cobertura Margherita da Pizza da Ana Maria Braga
- 300 gramas de muçarela fatiada
- Meia xícara de chá de molho de tomate
- 6 rodelas de tomate
- 20 folhinhas de manjericão
- 3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado
Ingredientes para Cobertura Calabresa
- Meia xícara de chá (100 gramas) de molho de tomate
- 200 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas (100 gramas)
Ingredientes para Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela da Pizza da Ana Maria Braga
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 200 gramas de muçarela de búfala cortada em fatias
- 200 gramas de tomate seco
- Folhas de rúcula
Ingredientes para Cobertura 4 Queijos
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1.5 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de queijo gorgonzola ralado
- 200 gramas de requeijão cremoso
Ingredientes para Cobertura Muçarela
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de orégano
Ingredientes para Cobertura Napolitana da Pizza da Ana Maria Braga
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
- 1 tomate grande fatiado em rodelas finas
- Meia xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de orégano
Ingredientes para o Molho de Tomate
- 1 quilo de tomate bem maduro com casca
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- Um quarto de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa da Pizza da Ana Maria Braga
- Dissolver o Fermento: Numa tigela grande, dissolva os 4 tabletes de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.
- Adicionar Ingredientes: Junte 1 xícara de café de óleo de soja e 1 copo e meio de água morna.
- Incorporar a Farinha: Acrescente aos poucos 650 gramas de farinha de trigo, deixando o restante para polvilhar.
- Sovar e Crescer: Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Dividir e Moldar: Divida a massa em 6 porções e faça discos finos com a ajuda de um rolo. Coloque numa forma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
- Pré-assar a Massa: Passe o molho de tomate nos discos e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno.
Modo de Preparo das Coberturas da Pizza da Ana Maria Braga
Cobertura Margherita
- Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a muçarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve ao forno para derreter o queijo.
Cobertura Calabresa
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, deixando a borda livre. Coloque a muçarela, a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
Modo de Preparo do Molho de Tomate
- Bater os Ingredientes: Num liquidificador, bata 1 quilo de tomate bem maduro, 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, um quarto de xícara de chá de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
- Utilizar Sem Coar: Não é necessário coar o molho para utilizá-lo na pizza.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.