Receita de Salame doce com semente de abóbora da Ana Maria Braga no Mais Você

Receita de Salame doce com semente de abóbora da Ana Maria Braga no Mais Você
Receita de Salame doce com semente de abóbora. Foto: Bianca Leiko/Globo

Saiba como preparar a receita de Salame doce com semente de abóbora, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 26 de setembro, na Globo.

Ingredientes – Salame doce com semente de abóbora

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Salame doce com semente de abóbora. Foto: Reprodução/Globo
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de chá ou 120 gramas de leite em pó
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de sementes de abóbora torradas
  • 1 pacote ou 175 gramas de biscoito doce tipo Maria, quebrados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo – Salame doce com semente de abóbora

Preparar a Base Doce:

  • Em uma panela de fundo grosso, aqueça em fogo médio o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa constantemente com uma espátula de silicone por cerca de 15 minutos, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Incorporar os Ingredientes:

  • Após atingir o ponto, adicione as sementes de abóbora torradas, o biscoito Maria quebrado e a manteiga. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados de maneira uniforme.

Modelar o Salame:

  • Com o fogo já apagado, transfira a mistura para uma folha de celofane ou um saco plástico grande (cerca de 45 cm por 45 cm). Vá enrolando cuidadosamente, moldando a massa até formar o formato cilíndrico típico de salame. Dê pelo menos 4 voltas para garantir a forma correta.

Resfriar:

  • Deixe o salame doce descansar por, no mínimo, 12 horas em temperatura ambiente, para que a sobremesa resfrie e ganhe consistência.

Servir:

  • Após o período de descanso, retire o Salame doce com semente de abóbora do plástico, corte em fatias e sirva como sobremesa ou lanchinho.

Dicas e Sugestões:

  • Versatilidade: Você pode variar a receita substituindo as sementes de abóbora por castanhas, nozes ou até mesmo pedacinhos de frutas secas, dando um toque pessoal à sobremesa.
  • Comercialização: Por ser uma sobremesa fácil de porcionar e de ótimo rendimento, o salame doce é uma excelente opção para quem deseja incluí-lo no cardápio de vendas, seja para festas ou lanchonetes.
  • Armazenamento: Se armazenado em temperatura ambiente e bem embalado, o salame pode durar até 7 dias. Na geladeira, o tempo de conservação pode aumentar, porém ele tende a endurecer um pouco mais.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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